講座・ワークショップ
<8月18日開催>夏の和菓子作り体験【要予約】
和菓子職人から教わる、楽しく、手軽に季節の和菓子作り。
講師があらかじめ用意した餡を、三角棒などの道具を使って、
季節に合った練り切り4個(1個は練習用)を作ります。作った練り切りはお持ち帰り頂きます。
<ご注意事項>
・ご予約時、小学生・中学生のお子様は、備考欄に学年をご記載ください。
・複数のご予約の場合、参加人数・保護者の人数を備考欄にご記載ください。
・生菓子作りの体験のため、WS開催中はマスクの着用のご協力お願いします。
<持ち物>
・エプロン、三角巾(バンダナ・ヘアゴム等)、布巾、持ち帰り用エコバッグ(保冷バッグ等)
※布巾:制作工程で濡れ布巾を使うため。ハンドタオルやハンカチ可
【講師】鯉泉堂菓舗 鯉江正広氏
期間・日時 | 2024年8月18日(日) ①11:00~②13:30~③15:30~ 各回の所要時間 約70分 |
---|---|
場所 | 半田赤レンガ建物 クラブハウスA |
定員 | 各回20名 |
金額 | おひとり1,600円(税込) |
お問い合わせ先 | 半田赤レンガ建物 0569-24-7031 |