TOPICS/トピックス

講座・ワークショップ

<6月9日開催>初夏の和菓子作り体験【要予約】

ものづくりのおもしろさ、大切さを感じていただくことができる、事前申込制のワークショップです。

 楽しく感性を育むきっかけとなるプログラムを開催します。

  

 今回は、初夏の和菓子作り体験を開催します。

  

 和菓子職人から教わる、楽しく、手軽に季節の和菓子作り。

 講師があらかじめ用意した餡を、三角棒などの道具を使って、季節に合った練り切り4個(1個は練習用)を作ります。

 作った練り切りはお持ち帰り頂きます。

  

 <ご注意事項>

 ・ご予約時、小学生・中学生のお子様は、備考欄に学年をご記載ください。

 ・複数のご予約の場合、参加人数・保護者の人数を備考欄にご記載ください。

 ・生菓子作りの体験のため、WS開催中はマスクの着用をお願いします。

<持ち物>

・エプロン、三角巾もしくは帽子(髪の毛が落ちないようにするためのもの)、
 おしぼりもしくはタオル (道具を湿らせるのに手元に濡れタオルを置くため)、エコバッグもしくは保冷バッグ

 【講師】鯉泉堂菓舗 鯉江正広氏

 

※11:00の回、満席となりました

期間・日時2024年6月9日(日)

①11:00~ ②13:30~ ③15:30~ ※各回の所要時間 約70分

※11:00の回、満席となりました

場所半田赤レンガ建物 クラブハウスA
定員各回20名 小学生から大人まで(小学生のお子様は保護者の方ご同伴ください)

※未就学児のご参加不可

金額おひとり1,600円(税込)
お問い合わせ先半田赤レンガ建物 0569-24-7031
予約フォームへ