講座・ワークショップ
<6月9日開催>初夏の和菓子作り体験【要予約】
ものづくりのおもしろさ、大切さを感じていただくことができる、事前申込制のワークショップです。
楽しく感性を育むきっかけとなるプログラムを開催します。
今回は、初夏の和菓子作り体験を開催します。
和菓子職人から教わる、楽しく、手軽に季節の和菓子作り。
講師があらかじめ用意した餡を、三角棒などの道具を使って、季節に合った練り切り4個(1個は練習用)を作ります。
作った練り切りはお持ち帰り頂きます。
<ご注意事項>
・ご予約時、小学生・中学生のお子様は、備考欄に学年をご記載ください。
・複数のご予約の場合、参加人数・保護者の人数を備考欄にご記載ください。
・生菓子作りの体験のため、WS開催中はマスクの着用をお願いします。
<持ち物>
・エプロン、三角巾もしくは帽子(髪の毛が落ちないようにするためのもの)、
おしぼりもしくはタオル (道具を湿らせるのに手元に濡れタオルを置くため)、エコバッグもしくは保冷バッグ
【講師】鯉泉堂菓舗 鯉江正広氏
期間・日時 | 2024年6月9日(日) ①11:00~ ②13:30~ ③15:30~ ※各回の所要時間 約70分 |
---|---|
場所 | 半田赤レンガ建物 クラブハウスA |
定員 | 各回20名 小学生から大人まで(小学生のお子様は保護者の方ご同伴ください) ※未就学児のご参加不可 |
金額 | おひとり1,600円(税込) |
お問い合わせ先 | 半田赤レンガ建物 0569-24-7031 |