TOPICS/トピックス

講座・ワークショップ

<10月20日開催>秋の和菓子作り体験【予約優先】

和菓子職人から教わる、楽しく、手軽に季節の和菓子作り。
講師があらかじめ用意した餡を、三角棒などの道具を使って、
季節に合った練り切り4個(1個は練習用)を作ります。作った練り切りはお持ち帰り頂きます。

<ご注意事項>
・ご予約時、小学生・中学生のお子様は、備考欄に学年をご記載ください。
・複数のご予約の場合、参加人数・保護者の人数を備考欄にご記載ください。
・生菓子作りの体験のため、WS開催中はマスクの着用のご協力お願いします。

【講師】鯉泉堂菓舗 鯉江正広氏

<持ち物> エプロン、三角巾(バンダナ・ヘアゴム等)、布巾、持ち帰り用エコバッグ(保冷バッグ等)
      ※布巾:制作工程で濡れ布巾を使うため。ハンドタオルやハンカチ可

<対 象> 小学生から大人まで(小学生のお子様は保護者の方ご同伴ください) ※未就学児のご参加不可

期間・日時2024年10月20日(日)

①11:00~ ②14:00~

場所クラブハウスA
定員各回25名
金額おひとり1,600円(税込)
お問い合わせ先半田赤レンガ建物 0569-24-7031
予約フォームへ