講座・ワークショップ
<10月20日開催>秋の和菓子作り体験【予約優先】
和菓子職人から教わる、楽しく、手軽に季節の和菓子作り。
講師があらかじめ用意した餡を、三角棒などの道具を使って、
季節に合った練り切り4個(1個は練習用)を作ります。作った練り切りはお持ち帰り頂きます。
<ご注意事項>
・ご予約時、小学生・中学生のお子様は、備考欄に学年をご記載ください。
・複数のご予約の場合、参加人数・保護者の人数を備考欄にご記載ください。
・生菓子作りの体験のため、WS開催中はマスクの着用のご協力お願いします。
【講師】鯉泉堂菓舗 鯉江正広氏
<持ち物> エプロン、三角巾(バンダナ・ヘアゴム等)、布巾、持ち帰り用エコバッグ(保冷バッグ等)
※布巾:制作工程で濡れ布巾を使うため。ハンドタオルやハンカチ可
<対 象> 小学生から大人まで(小学生のお子様は保護者の方ご同伴ください) ※未就学児のご参加不可
期間・日時 | 2024年10月20日(日) ①11:00~ ②14:00~ |
---|---|
場所 | クラブハウスA |
定員 | 各回25名 |
金額 | おひとり1,600円(税込) |
お問い合わせ先 | 半田赤レンガ建物 0569-24-7031 |